省环科院“生态科技”助力武汉生态向好,为武汉重大环境问题提供“参考答案”

  发布时间:2022-09-15 21:28
       长江日报大武汉客户端9月15日讯  为全面推进武汉生态环境质量改善,防范生态环境风险,9月15日,武汉市生态环境局与省生态环境科学研究院(省环科院)牵手,就环保科研、环境规划、污染防治等方面开展长期的系列的“生态科技”合作。
       根据双方签订的战略合作框架协议,双方将在武汉生态环境领域的中长期规划及绩效评估、生态环境承载力与资源环境承载预警研究,以及水环境保护与污染治理、应对气候变化与大气污染防治协同增效、排污权交易、重点污染源监管等方面,尤其是在生物多样性保护及生物安全、生态系统观测站建设等方面展开全方位合作。
       省环科院将组成工作专班和专家团队,为武汉市重大项目论证、重大环境问题提供“参考答案”。