您现在的位置 :    首页 > 机构设置 > 环境工程评估中心

湖北省环境工程评估中心简介

发布日期:2017-07-11 00:00

    湖北省环境工程评估中心于2015年11月正式成立,设主任1名、副主任1名,工作人员4名。主要负责省级审批的非辐射类建设项目环境影响评价文件的技术评估、非辐射类建设项目环保竣工验收技术评估,以及相关的环境政策研究等。评估室自成立以来不断开拓进取,初步建立了一套系统化的技术评估流程。
业务范围:
    负责省级审批的非辐射类建设项目环境影响评价文件的技术评估;负责省级审批的非辐射类建设项目环保竣工验收技术评估;协助管理部门开展环评单位资质管理及质量考核,全省建设项目环评与环保验收专家库系统建设和管理;为排污许可制度实施提供技术支撑与服务,并开展相关研究;组织开展环境影响评价技术方法,环保验收技术方法、环境准入负面清单等研究工作。
研究方向:
    环境影响评价技术方法,环保验收技术方法等。
主要工作:
    完成各类技术评估任务,协助省环保厅开展环评机构抽查考核工作。