您现在的位置 :    首页 > 机构设置 > 环境工程评估中心 > 通知公告

关于征集规划环境影响评价审查专家的通知

发布日期:2020-07-03 16:43 字体:【

  各有关单位: 

  为更好地贯彻落实《规划环境影响评价条例》,进一步提升规划环评科学管理水平,受省生态环境厅委托,决定建立湖北省规划环境影响评价审查专家库,充分发挥相关领域专家在专项规划环评审查中决策支持作用。现将专家征集有关事项通知如下。 

  一、征集范围 

  专家面向全社会公开征集,主要从各有关科研院校、环境影响评价机构、企事业单位和社会组织中推荐。 

  二、专家要求

  ()总体要求

  拥护中国共产党领导,具有较高的专业理论和政策水平,良好的职业道德和严谨扎实的学术精神,认真负责的工作态度。 

  ()专业领域

  1.参与制定或深入了解宏观经济、区域及流域可持续发展等重大决策或政策的。 

  2.熟悉工业各行业、农业、畜牧业、能源、水利、交通、城市建设、旅游、自然资源开发等领域规划编制政策或技术要求的。 

  3.掌握相关行业生态环境保护政策和技术要求,以及从事水陆生生态、生物多样性、水环境、大气环境、应对气候变化、土壤环境、固体废弃物处理处置、农村与农业环境、重金属污染与防治、化学品管理、环境监测与监控预警、环境健康、环境风险与应急、环境管理与规划、环境经济与政策、循环经济与清洁生产、噪声控制与管理等相关领域环保工作的。 

  三)业务能力

  1.从事相关专业领域工作八年以上,并具备以下三项条件的其中一项:具有高级专业技术职称;具有中级专业技术职称及环境影响评价工程师资格证书;在相关专业领域获得表彰或奖励的。 

  2.熟悉国家及湖北省有关法律、法规和政策,掌握规划环境影响评价审查程序、技术规范和要求。 

  3.在本专业领域有较深造诣,熟悉国内外情况和动态,具有判别和把握重大战略、管理、技术等问题的能力。 

  四)其他

  1.政治合格,具有良好的科学道德和职业操守,无通报批评、行政或刑事处罚记录。 

  2.身体健康,能够承担技术审查及现场踏勘工作,年龄在65周岁以内(截至2020年6月30日,特殊人才可适当放宽)。 

  三、遴选程序

  一)申请方式

  个人申请或者单位推荐。优先考虑单位推荐方式,但应当事先征得被推荐人同意。 

  二)申报材料

  完整填写推荐表(见附件,个人申请的在“被推荐人意见栏”注明“个人申请”并署名),并于2020年8月31日前将申请表及其证明材料邮寄至省环境工程评估中心,电子版请一并发送至联系人邮箱(电子版大小请控制在5M以内)。 

  (三)选用管理

  1.省环境工程评估中心将根据申请人或被推荐人的专业特长、背景经验进行遴选,并统一公布专家库名单。 

  2.专家库实行动态管理,对专家参与规划环评管理工作的情况进行备案记录。不符合要求的专家不再任用;对在审查中弄虚作假或有失职行为造成环境影响评价严重失实的专家,取消其入选资格并予以公告。 

  四、联系人及联系方式

  联系人:省环境工程评估中心 熊工 

  电  话: 027-87211953 

  邮  箱:xiongxi321@qq.com 

  通讯地址:湖北省武汉市洪山区八一路338号湖北省环境工程评估中心,邮编:430072

 

 

                                                                                   湖北省环境工程评估中心 

                                                                                         2020630
附件:
相关文档: