您现在的位置 :    首页 > 机构设置 > 环境经济研究中心 > 环境经济

湖北环境资源交易中心有限公司介绍

发布日期:2013-07-01 00:00 字体:【

湖北环境资源交易中心前身为湖北环境资源交易所,成立于2009年3月,是国家环保部指定的开展主要污染物排污权交易试点单位之一。2012年,按照国务院下发的《关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》(国发【2011】38号)要求,经省政府同意,对原湖北环境资源交易所进行改组,于2012年10月成了湖北环境资源交易中心有限公司;2013年6月,省政府以鄂政函【2013】80号文批准设立湖北环境资源交易中心。

公司注册资金1000万元,由湖北省环境科学研究院、湖北省辐射环境管理站、光谷联合产权交易所等3家股东组成;公司主要业务为污染物排污权交易、节能减排综合服务及排污权交易融资服务等。

自排污权交易试点工作启动以来,受环保厅委托,公司已累计委托组织了七次排污权交易,有近60家企业通过排污权交易获得项目建设所需排污权,总成交金额约1500万元。为推动我省排污权交易试点工作起到良好、积极的示范作用。

附件:
相关文档: