业务介绍

发布日期:2022-02-23 10:05 字体:【

业务范围涵盖:

1. 环境检测与固体废物鉴别。实验室获得实验室计量认证证书(证书编号:171712050068),共有检验检测资质1762项。可提供环境现状检测与固体废物鉴别服务。

2. 生态环境损害司法鉴定。中心针对我省环境司法鉴定常见的问题及我省突出的新型污染物类别,开展环境污染物性质鉴定研究与新型污染物检测方法研发,在现有的仪器设备的基础上,增加新型有机污染物检测、污染物性质结构鉴定、环境毒理学、生态毒理学等相关仪器设备,形成污染物结构性质鉴定、定量检测、生物毒性鉴定等完整的检测技术链。完善司法鉴定污染物检测技术质量和管理体系,开发新型污染物检测新技术。

3. 碳达峰、碳中和。通过全面调研分析二氧化碳排放趋势与特征,评估预测碳排放达峰情形,聚焦重点区域、重点领域、重点行业,提出符合实际、切实可行的碳达峰时间表、路线图,科学编制碳达峰行动方案,为各地实现碳达峰及碳中和提供综合方案和行动指导。

4. 水处理工艺验证和技术评估。中心拥有水处理中试平台为企业提供废污水治理方案、水循环利用技术方案、节水和清洁生产建设方案等全套咨询服务;为企业拟选用的新型污水处理工艺进行方案论证、工艺比选,提供公平、公正、权威的技术论证和评估服务;为环保企业新研发的污水处理工艺、新型水处理药剂进行验证性和重现性试验,实际应用可行性评估和论证。

5. 场地环境质量调查与流域生态环境质量调查。为污染场地、湖泊和河流进行环境要素、生物种群分布等方面的调查,为后者治理和管控工作提供数据基础。

6. 农业面源管控与治理。承担农业面源污染负荷监测、模拟或定量评估方法分析农业面源污染成因,为农业面源污染治理提供技术方案。

7. 湖泊生态修复。分析湖泊污染成因和主要污染因子,提供湖泊修复方案。

8. 技术推广。利用检测、模拟验证等手段,对现有的环保技术进行鉴定,对先进的技术进行推广。

9. 环境新技术与环保新材料研发。开发环保相关的新技术与新材料。

附件:
相关文档: