重磅!湖北省生态环境科学研究院荣获国家环保最高奖

来源:科技办  发布时间:2023-07-22 19:31

720日,第十一届中华环境奖颁奖典礼在人民大会堂隆重举行,湖北省生态环境科学研究院荣获“中华环境奖优秀奖”(环境管理类),成为首个获得该奖项的省级科研院所。湖北省环科院党委书记、院长蔡俊雄同志出席颁奖典礼并发表获奖感言。

中华环境奖由中华环境保护基金会设立,是我国环境保护领域最高的社会性奖励。本届中华环境奖以“人与自然和谐共生”为主题,围绕城镇环境、环境管理、企业环保、生态保护、环保宣教共设五大类奖项,共评选出4个中华环境奖获奖单位(个人)和18个中华环境优秀奖获奖单位(个人),旨在表彰和奖励在我国环境保护事业中作出突出贡献和取得优异成绩的集体和个人。

近年来,湖北省环科院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行习近平生态文明思想,以“科研、支撑、服务”三位一体协同发展思路,推进学科建设、能力建设,完善制度体系,提升治理效能,在生态省建设、生态文明体制改革、长江大保护、污染防治攻坚战、绿色低碳发展等方面提供全方位、全过程、全覆盖的技术支撑,为美丽湖北建设提供了强有力的保障。